索引号000014349/2021-2125373主题分类
发布机构发文日期2021年07月27日
文号是否有效
标题7·27社保政策宣传深入民心

7·27社保政策宣传深入民心

发布时间: 字体:

    727日,务川县社保局、税务局联动协作设摊摆点开展社会保险政策宣传,各乡镇街道同步开展。本次活动宣传涵盖工伤保险、失业保险、城乡居民养老保险、待遇资格认证等多方面内容,宣传方式多样使得社保政策深入人心,共发放宣传资料2000余份,接受咨询1000人次,张贴海报100余张。

      

一是联动税务局在人口密集的南山广场、政务中心广场挂横幅设摊摆点开展宣传,活动中,群众多围绕“养老金”、“待遇资格认证”、“社会保障卡”等热点问题进行咨询,工作人员化作政策解说员,针对群众提问一一解答。

二是各乡镇人社中心同步开展政策宣传进社区、进村、进户,全县同频共振扩大宣传影响。

  

三是实地走访企业,“送”政策上门,重点围绕工伤保险政策,同时倡导企业网上办社保,详细介绍社保网上服务大厅、“遵义社保”、“贵州社保”等网上社保服务平台,接受企业及广大劳动者政策咨询。

  

  

此次活动大幅度提升了社保政策及社保业务网办知晓率,增强了群众维权意识,使得社保政策更加深入民心。