索引号000014349/2021-1512992主题分类
发布机构发文日期2021年06月10日
文号是否有效
标题强化禁毒宣传教育织牢织密禁毒防控网

强化禁毒宣传教育织牢织密禁毒防控网

发布时间: 字体:

    为进一步做好当前禁毒工作,认清毒情形势,增强禁毒意识,筑牢禁毒防线,深入推进“大扫除”专项行动,切实增强县人社局全体干部职工做好禁毒工作的责任感和紧迫感。近日,县人社局召开禁毒工作专题会,组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国禁毒法》《贵州省禁毒条例》

    会上,县人社局一级主任科员田仁华领学了《中华人民共和国禁毒法》相关内容,并结合工作实际,深入浅出地从禁毒宣传教育、毒品管制、戒毒措施、法律责任等相关内容进行了详细解读。并要求全体干部职工要把《中华人民共和国禁毒法》相关知识入脑入心,活学活用。进一步加强禁毒防范意识和宣传工作力度,要充分利用“春风行动”、“6·26禁毒宣传、招聘会、职业技能培训等各种方式广泛宣传《中华人民共和国禁毒法》,让广大人民群众充分识毒、防毒、拒毒,要深刻认识到毒品的危害性和禁毒工作严峻性,主动积极投入到禁毒人民战争中,在全社会营造禁毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

                     

    通过学习,使大家深刻认识到禁毒工作关系到国家和民族的兴衰存亡,关系到全县社会经济高质量发展,关系到全面建设社会主义现代化国家新征程的顺利实现,纷纷表示新形势下要不断加强对《中华人民共和国禁毒法》以及相关法律法规的学习,要将培训学习与业务工作结合起来,做到有机结合、融会贯通,在工作和生活中要积极做禁毒的宣传者、拒毒的带头人,为打赢人民禁毒战争作出自己应有的贡献。

    会后,对全体干部职工进行禁毒知识测试,全局50名干部职工参加禁毒知识测试,参考率达90.9%