索引号000014349/2021-1496064主题分类
发布机构发文日期2021年06月08日
文号是否有效
标题县人社局对培训机构进行安全检查

县人社局对培训机构进行安全检查

发布时间: 字体:

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,保障务川自治县职业技能培训工作安全有序开展近日,人社局一级主任科员田仁华带领务川自治县就业局、人社局安全生产办公室等一行4人对务川自治县人社局2021年确定的务川自治县启航职业培训学校、务川自治县众创职业培训学校、道真自治县黔灵女职业培训学校有限公司等定点培训机构本部及一个乡镇培训点就安全、消防等工作进行全方位深入细致的检查,重点是消防器材的配备与使用、电线电器的安装使用、疏散通道的布置与通畅、燃气器具的保管使用与运输以及警戒标示的使用等方面。累计排查出各类隐患8条,提出整改意见8条,建议2条,同时在现场与培训机构负责人签订了《安全、消防工作责任书》。

    此次检查中发现各定点培训机构不同程度存在重经济效益、轻安全管理,安全机构不健全,人员配备不足无专人管理和消防器材存在隐患等共性问题。针对每家培训机构查出的问题,下达了《安全隐患问题清单和整改意见通知书》并责令限期整改,如未按期整改或整改不合格的,将停业整顿,未整改完毕并验收的培训机构不得开展培训工作。

             

    通过检查提升了培训机构教职员工和培训学员的安全意识,完善了安全制度,增加了安全设施,做到了政府放心办,学员安心学,使办学质量得到大提升,使培训学员在一个温馨安全的环境中学到技能,以实现高质量就业和创业。