索引号000014349/2021-1363977主题分类
发布机构发文日期2021年05月15日
文号是否有效
标题务川县人力资源和社会保障局开展2021年5月支部主题党日活动

务川县人力资源和社会保障局开展2021年5月支部主题党日活动

发布时间: 字体:


514日,务川县人力资源和社会保障局党支部带领全体党员和入党积极分子开展以“追寻红色记忆 传承红色基因,推动党史学习教育深入开展”为主题的党日活动。

     

(图为人社党员在英雄墓前从温入党誓词)

一是冉启强同志传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神习近平总书记在广西考察期间谈到党史学习教育上,重点谈的是学史增信,增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌,克服一切困难,夺取一切胜利的强大精神力量,同时,习近平总书记还谈到,信仰、信念、信心是最好的防腐剂。 

(图为人社党员在在党员政治生活馆前合影

二是参观了务川党员政治生活馆,在讲解员的带领下,从红二军团讲到红军进入务川直至2020年新一轮扶贫开发。看到了老一辈革命家为祖国征战沙场、在务剿匪,不怕流血牺牲,解放务川、建设务川,在党的领导下,把务川从一个一穷二白的不毛之地到今天成功实现整体脱贫的光辉历程。让观看政治生活馆的每一个党员流下感动的泪水

(图为人社党员聆听讲解员讲述冷枪英雄邹习祥英雄事迹)

三是参观泥高镇栗园村“冷枪英雄”邹习祥故居,现场观看了《跨国鸭绿江》电视剧片段聆听冷枪英雄邹习祥在“上甘岭”用206发子弹歼灭敌人203人的英雄事迹,复员回到家乡,低调地参加家乡经济建设,默默地工作和生活,从不炫耀自己的赫赫战功,直到病逝。最后,全体党员来到冷枪英雄邹习祥墓前缅怀英雄,向英雄献花篮,在英雄墓前从温入党誓词

(图为人社党员在英雄墓前缅怀英雄)

通过今天的支部“追寻红色记忆 传承红色基因,推动党史学习教育深入开展主题党日活动,学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,参观了务川党员政治生活馆和冷枪英雄邹习祥故居,进一步增强了党性修养锤炼了党性意志,在今后的工作中更要时刻拥有爱国情怀,牢记为民服务宗旨爱岗敬业扎实工作,更好地为人民群众服好务。(人社局)