索引号000014349/2021-2578152主题分类
发布机构发文日期2021年09月05日
文号是否有效
标题落实领导入企走访制度、全力为企业解决困难

落实领导入企走访制度、全力为企业解决困难

发布时间: 字体:


    近日,务川县委书记程晓秋率县经贸局、市生态环保局务川分局等单位到务川银昱矿产有限公司现场走访,旨在深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,将习近平生态文明思想和中央、省、市关于生态环保相关决策部署落实到地。

针对务川银昱矿业存在大量冶炼渣处理难问题,现场开起了专题研讨会,研究讨论如何安全、快速、无害解决公司存在的环保问题。

程晓秋强调各级各部门要深刻认识生态环境保护整改工作的重要性,严格按照中央、省、市生态环境保护督察反馈意见要求,完善整改方案,强化整改措施,确保问题整改落实到位。

根据程晓秋书记要求,务川县经贸局提出要统筹考虑安全、环保问题,确定冶炼渣成分含量,明确冶炼渣可使用范围,积极对接协调,加快解决该公司生产问题。

目前该公司已完成成分含量辩证分析,正与相关项目实施单位对接协调,确保在安全、环保、不造成二次污染的前提下进行无害化处理。