索引号000014349/2021-1135794主题分类
发布机构发文日期2021年04月22日
文号是否有效
标题重走长征路 厚植爱国情

重走长征路 厚植爱国情

发布时间: 字体:

2021年 416,暮春凉意,中共务川自治县直属机关工委支部委员会与中共务川自治县经贸局支部委员会结队到柏村镇长脚村开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育“五个一”活动。

初到,党员同志们来到长脚纪念碑墙前,面向党旗重温入党誓词,并邀请长脚村支部委员讲述那永不褪色的红色记忆。红三军到达长脚小河边的长脚滩渡口、设立临时指挥部、渡了三天两夜的河,在此期间,红三军打土豪、分粮食给当地穷苦百姓,老百姓也给了红三军大力支持,不仅将自己的房间腾给红军休息,还全力帮助红军渡河。除此之外,还有很多感人的事迹至今仍然在老百姓当中传诵。

    来到红三军战斗临时指挥部,参观红军曾经战斗过的地方,可叹当时条件艰苦,食不果腹那是经常事,但是红三军不怕任何艰难险阻,他们是在用生命捍卫信仰,用行动践行誓言,用生命为天下贫苦百姓开创未来。    

最后,党员同志们来到了长脚村村委会,由村支书给党员同志们上一次党课,简要讲述了我们党的百年奋斗史,我们党从诞生的那天起,就确立了全心全意为人民服务的根本宗旨,一百年来,我们始终不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。