索引号000014349/2021-1135140主题分类
发布机构发文日期2021年04月10日
文号是否有效
标题文明网上祭英烈,清明倍感党初心

文明网上祭英烈,清明倍感党初心

发布时间: 字体:


             --记县经贸局开展网上“清明祭英烈”活动


清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到清明祭祀时节,我们缅怀革命烈士,纪念英勇事迹。但在疫情防控总体要求下,为较低疫情传播风险,避免人员大规模聚集,县经贸局积极组织党员干部、职工、退休干部,通过中华英烈网进行了网上祭祀,共计点击上千余人次。用最文明的方式,开展了一次别开生面的“清明祭英烈”活动,进一步深化县经贸局党史学习教育。

看着先烈们的名字与他们的生平介绍,仿佛又把我们带进了那红色艰辛却光辉自豪的时代。这一个个的名字,谱写了一份份对党的忠诚和初心!习近平总书记曾指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”随着党史学习教育的深入,也让我们更加笃定了党史学习教育的重要性和必要性。

为了亿万万人民能过上幸福的生活,他们奋战一线、舍身忘死,他们爬雪山、过草地、抗美援朝、对越反击战......战士们迈着沉重的步伐,一步一步走在泥泞的路上,他们没有放弃,一生都在为拯救祖国而奋斗,保卫祖国成了他们永恒的信念。没有他们、没有中国共产党,就没有我们今天美好的生活。我们怀着沉痛的心情,饮水思源,不断奋斗,为务川经贸事业的发展增砖添瓦,努力创造属于新时代中国特色社会主义的美好未来,我们更加意识到,惟有不忘初心,牢记使命,才能告慰先烈们的在天之灵。