索引号000014349/2021-966340主题分类
发布机构发文日期2021年05月07日
文号是否有效
标题务川自治县经贸局 保持高警高觉、落实安全监管

务川自治县经贸局 保持高警高觉、落实安全监管

发布时间: 字体:

为强化行业安全监管,落实落地监管职责职能,防范化解安全风险,确保企业时刻保持安全生产的警觉。在4月下旬,我局召开了全体干部职工大会暨安全生产专题会议,会议内容如下:

一是学习习近平总书记关于安全生产及生态环保相关重要讲话精神,深入领悟讲话内容;二是传达省、市、县近期关于安全生产相关重要会议精神,并要求全体干部要深刻分析理解会议精神内容,将会议精神传到企业中去;三是认真分析研判我县企业安全生产现状,明确下一步工作计划,形成工作方案并严格抓落实。

从我局召开安全生产专题会议到现在,我局到企业开展企业安全检查工作不少于10次,其中煤矿及加油站企业是我局监管重点,我局实行常态化监管,煤矿企业实行驻矿安监员及局机关双重监管,加油站实行定期不定期突击检查,对检查发现存在重大隐患问题的企业,要求立即停工整改。截止目前,我局检查发现小问题共计10余个,并已整改完毕,尚未发现重大隐患问题。