索引号000014349/2021-633153主题分类
发布机构发文日期2021年03月25日
文号是否有效
标题务川自治县经贸局 狠抓煤矿安全监管、防范化解安全风险

务川自治县经贸局 狠抓煤矿安全监管、防范化解安全风险

发布时间: 字体:

2021全国“两会”期间务川县经贸局为抓好煤炭开采行业安全监管工作强化煤炭行业安全生产风险预控,及时消除隐患,确保有效防范化解重大安全风险,营造安全稳定的社会环境。

两会”期间,我局多次到玉带、青龙两家煤矿开展安全生产检查工作,在检查煤矿过程中发现存在矿上利用率不高、安全意识不强等问题,我局提出要不断优化生产工艺,持续不断提高质量控制水平,做好各专业系统融合,提高资源综合利用率。我局领导强调:一是要坚持安全生产知识培训。持续加强学习,定期考核,肃清监控调度室里人员环境,时刻保持警醒,坚持持证上岗,要充分吸取毕节119事故教训,不断提高工作人员专业技术水平;二是要牢固树立规矩意识。严格落实规程措施,严格按照批复的方案施工,严禁弄虚作假;三是要完善体制机制。不断健全安全管理体系,严格制度执行,做到人人有责、人人知责、各负其责。