部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 最新公开 » 财政信息

务川县财政局“四个突出”开展绩效评价工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入推进我县预算绩效管理工作,提高财政资金使用效益,近来,务川县财政局“四个突出”开展绩效评价工作。

一是突出部门整体效益。根据省市文件指导精神,针对部门履行职能情况和部门资金、资产及使用情况等方面开展绩效评价。同时对部门的绩效管理工作进行正面的宣传和引导。

二是突出扶贫项目。围绕县委政府工作重点,结合扶贫资金动态监控平台,以绩效目标为导向,抽取12个重点扶贫项目进行重点解剖、重点问效、重点突破,做到“花钱必问效,无效必问责”。

三是突出资金下沉项目。结合务川县财权与事权划分调整工作,将“生态移民专项经费”“乡村医生定额补助”“公路养护经费”等项目纳入重点绩效评价范围,着力将绩效评价触角延伸到各乡镇、街道和社区,逐步消除管理“盲”。

四是突出协同效应。由财政局绩效评价股部门牵头,并通过政府购买服务方式,在第三方绩效评价定点服务机构名单中,选择相关中介机构实施绩效评价工作。实行“一对一”的服务,及时完成绩效评价工作。

本次重点绩效评价范围:选取2019年度的40个项目开展重点项目绩效评价,2个部门开展部门整体绩效评价;项目涵盖扶贫、医疗、卫生、教育、生态等多个领域,涉及财政资金19309.64万元。重点评价项目数量是去年重点评价项目数量的3倍,资金规模是去年重点绩效评价资金规模的5倍。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息