部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明到涪洋镇、黄都镇调研产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页         

10月24日,县委书记杨游明到涪洋镇、黄都镇调研产业发展工作,县委常委、县委办主任邓小华参加调研。



杨游明一行先后来到涪洋镇小坪村生态渔业养殖项目、富宏家具厂、绿牧源项目、前进村辣椒加工厂、务川自治县坝区蔬菜育苗厂,黄都镇黄都坝区、安博农科香菇种植基地、云丰村辣椒加工厂和高洞村路辉水产荷虾共养基地,详细了解各产业发展、带动群众就业等情况,认真听取产业规划布局及存在的困难和问题。



杨游明指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,抓好秋冬农业生产和农业产业结构调整工作,保障产业支撑,是稳步提升群众收入的重要途径,也是巩固全县脱贫成效的重要一环。全县各级各部门要持续优化农业产业结构,科学规划秋冬及明春农业产业布局,坚持和巩固原有产业,坚定不移调减低效作物,推动农业产业持续发展。要坚持以市场为导向,以坝区产业结构调整为突破口,聚焦优势单品、优势时段、优势区域,加大科技支撑,扎实抓好农产品精加工与深加工,提高产品附加值。要健全群众利益联结机制,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,切实把群众聚在合作社里、富在产业链上,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。要坚持生态产业化、产业生态化的思路,把生态理念植入产业发展全过程,突出产品特色,向生态要效益,真正让绿水青山变成金山银山。要立足水生态、用活水资源、做好“水文章”、坚定特色渔业产业发展的信心,按照绿色渔业发展的“高效、优质、生态、健康、安全”理念发展水产养殖,适度扩大水产养殖规模,带动乡村旅游发展,努力实现从脱贫攻坚到乡村振兴的有效衔接。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息