部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

务川自治县召开脱贫攻坚工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

10月21日,务川自治县召开脱贫攻坚工作调度会,县委书记杨游明出席会议并讲话,县委副书记、县长肖扬主持会议,县四家班子在家领导参加会议。



杨游明指出,实施精准扶贫6年来,广大干部群众用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,严格落实“四个不摘”“五个一批”“六个精准”要求,深入开展脱贫攻坚“十项决战行动”,建成公路里程4512公里,建成农村安全饮水点2028个,实现23749户102400名贫困人口全部脱贫,完成整县脱贫的历史使命。行百里者半九十,当前,脱贫攻坚走到了决战的最后一刻,越到最后关头越要咬紧牙关,全县各级各部门务必提高政治站位,毫不松懈担起脱贫攻坚政治责任,始终以对党和人民负责的政治高度,切实增强责任感使命感紧迫感,紧绷脱贫攻坚决胜之弦,拿出今夜就战的思想自觉、骁勇善战的战斗智慧、战之必胜的信心决心,一鼓作气、再战再捷,奋力完成脱贫攻坚战“务川答卷”。



杨游明强调,全县上下要强化使命担当,拿出决战必胜的措施,认真抓好脱贫攻坚迎检准备工作,聚焦问题补齐短板,切实防止台账数据不准确、工作落实差一步、政策兜底兜不住、意外处置不及时、易地扶贫搬迁根不实、利益联结慢半拍、受益群众说不清、诉求解决不满意、不实视频上网传、群众意见成舆情,确保工作取得实效。要强化责任压实,拿出决战必胜的作风,各战区指挥长要带头沉下去,扑在一线,针对每个问题亲自过问、亲自督战、亲自解决,要把乡镇(街道)干部、“2+N”干部统筹好,各司其职、各尽其责,抓好工作调度和推进。各村(居)指挥所要做到闻令而动,把每一项指令抓落实、抓精准,确保每个信息、每个数据经得起检验,以实干实绩确保高质量打好收官战。



肖扬要求,全县各级各部门要聚焦问题,以问题的解决倒逼工作的提升,下猛药、敲重锤、出硬招,确保问题全面整改到位;要聚焦担当,牢固树立全县“一盘棋”思想,集中资源、集中精力,聚焦决战脱贫攻坚工作重点、短板和弱项,主动担当、奋力攻坚,确保脱贫攻坚如期、全面、完美收官;要聚焦责任,保持“舍我其谁”的责任感,强化干部工作作风,抓具体、抓深入,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保脱贫成色和底色。



会上,县委副书记、县委政法委书记刘进通报了县脱贫攻坚总指挥部关于脱贫攻坚建档立卡数据质量督查情况;副县长李文波安排当前脱贫攻坚重点工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息