部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县扶贫开发领导小组2020年第五次(扩大)会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

10月19日,县委书记杨游明在县扶贫开发领导小组2020年第五次(扩大)会议上强调,脱贫攻坚到了最后阶段,全县上下务必保持攻坚态势,善始善终,不获全胜决不收兵,确保高质量打好收官战。县委副书记、县长肖扬,县委副书记、政法委书记刘进,县委常委、纪委书记邓俊锋,县委常委、县委办主任邓小华,副县长李文波出席会议。



会议传达学习了全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神。杨游明指出,脱贫攻坚到了交总账的最后时刻,全县上下要认真贯彻落实相关会议要求,始终保持决战状态,以更加过硬的措施,更加务实的工作作风,以问题为导向,查漏补缺,巩固提升脱贫成效,确保高质量打好收官战。



杨游明强调,脱贫攻坚是一场硬仗,全县各级各部门要做到思想不松懈,越到最后越要绷紧这根弦。要做到措施不减弱,以问题为导向,查漏补缺,切实抓好防贫监测、建档立卡基础信息质量、政策兜底保障、易地扶贫搬迁后续扶持等重点工作。要坚定不移纵深推进农村产业革命,持续稳定增加农民收入,巩固提升脱贫成效,推进全面脱贫与乡村振兴紧密衔接。要深入细致做好群众工作,当地干部及2+N干部要与群众一起算好账、一起感受今昔巨大变化,增强群众感恩之情、奋进之志,引导群众听党话、跟党走。要认真总结脱贫攻坚中的好经验、好做法,讲好务川故事,传递务川正能量。



县委副书记、县长肖扬在讲话中指出,全县上下要始终保持一如既往的政治清醒、一战到底的工作状态、一抓到底的过硬作风、一流水平的工作目标,抓具体、抓深入,保持攻坚之势,强化责任落实,坚持实事求是,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


会议听取了县扶贫办、县民政局等有关部门工作情况汇报,审议通过了《务川自治县防贫帮扶资金管理办法》《务川自治县财政扶贫资金项目实施办法》,副县长李文波对2020年度脱贫成效考核工作进行了安排部署。


定制
上一篇:
下一篇:

相关信息