您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

务川自治县召开脱贫攻坚大走访大排查调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

3月19日,务川自治县召开脱贫攻坚大走访大排查调度会,传达学习了《中共贵州省委办公厅关于抓好确保按时高质量打赢脱贫攻坚战存在问题整改的通知》精神,通报了全县脱贫攻坚大走访大排查情况。县委书记杨游明出席会议并讲话。县委副书记、县长肖扬主持会议。县领导谢启华、江波、刘进、司齐民、邓俊锋、邓小华、刘玲、张道初、李耀东、李文波出席会议。

杨游明指出,实施精准扶贫以来,全县广大干部群众用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。到2019年底,全县贫困人口全部脱贫,完成整县脱贫历史任务。行百里者半九十,不获全胜、决不收兵,越到最后关头越要咬紧牙关,在思想上做到慎终如始,全面完成目标任务。

杨游明要求,全县各级各部门在措施上要以问题为导向抓好排查整改。要严格按照省、市的要求开展排查,聚焦“两不愁三保障”标准,开展排查走访,不留死角死面,到边到底,到户到人,确保不漏一户不落一人。由于疫情防控的影响,要把解决好贫困人口就业放在更加突出位置来抓,要大力发展花椒产业、积极推进坝区高效产业,巩固传统产业,确保群众稳定增收,帮助群众算好收入账。巩固提升教育、医疗、住房、安全饮水保障,着力解决特别是受疫情影响学生辍学问题,补齐短板。要实事求是排查,敢于直面问题,针对走访排查出的问题立即整改,不断巩固提升脱贫成效,全面夯实脱贫攻坚普查基础。在责任上要层层压实。全县各级党组织要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,上心上手,把各级责任压实,县督导组督导关键是帮助一线分析指导解决问题,补短板提质量,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

肖扬要求,全县各级各部门要认真贯彻落实好此次会议精神,乡镇(街道)党政主要负责同志务必亲自上心上手、亲自安排调度、亲自带头走访排查,必须落实班子成员和“2+N”干部具体任务,层层分解压实责任,确保工作落细落实到位。整改落实要准,针对“大走访大排查”、饮水安全、住房保障、花椒产业发展、干部后勤保障等五个方面存在的具体问题,倒排工期、挂牌督战,针对性地抓好整改落实。督促落实要严,挂包县领导要切实强化指导、调度和督促,确保各项工作稳步、保质推进。县督导组要强化督促调度,以督促倒逼责任、倒逼落实,最终实现方法上有新改进、作风上有新形象、工作上有新突破。



分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息