您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委召开八届117次常委会(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

3月18日,八届县委第117次常委会(扩大)会议召开,听取全县“巩卫创文”工作情况汇报,分析研究当前全县经济形势和经济工作。

会议由县委书记杨游明主持,县委副书记、县长肖扬,县委副书记、政法委书记刘进,县委副书记吴继堂、司齐民,县委常委易贤、邓俊锋、苏方涛、邓小华、刘玲、骆磊、张道初、李耀东、翁晔出席会议,县人大常委会主任谢启华,县政协主席江波,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院有关领导,各乡镇(街道)党(工)委及县直有关单位主要负责人参加会议。

会议指出,市容市貌是城市的形象和窗口,持续加强市容市貌整治提升,全力巩固“国家卫生县城”创建成果,积极申创“全省文明城市”,事关全县营商环境改善,事关居民群众幸福指数提升。全县各级各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到县委的部署要求上来,增强工作的主动性和自觉性,全力推动“巩卫创文”工作有序开展;要认真落实责任,严格按照“巩卫创文”网格包保方案和包保台账,及时组织干部职工到责任网格开展相关工作,组织和动员包保区域内居民、商户积极参与创建活动,努力推动形成全民参与“巩卫创文”的良好局面;要持续用心用力,建立健全“巩卫创文”工作长效机制,坚决杜绝平时不努力、迎检靠突击的现象,确保2020年如期实现“巩卫创文”目标。

会议强调,一季度经济工作受疫情影响,主要经济指标实现有差距,财政收支矛盾较突出,投资消费拉动乏力,债务化解压力倍增。全县各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真梳理当前经济运行中存在的突出问题,深刻剖析原因、强化工作举措、狠抓工作落实,进一步找差距、补短板、强弱项,奋力实现经济发展逆势突围。要强化经济运行调度,针对降幅较大的领域和薄弱环节,采取有力措施,全力以赴扭转经济指标下滑势头;要强化项目企业服务,主动出击、靠前服务,协调解决企业在生产经营、融资等方面存在的困难,为企业加快复工复产加油助力;要强化财税增收节支,加强财源培植,强化税收征管,同时严格控制非生产性支出,切实缓解财政收支矛盾;要强化债务风险防范化解,多渠道筹措还债资金,积极稳妥化解政府性债务风险,坚决守住不发生系统性风险底线;要强化化债要素支撑,全力加大贷款项目对接力度,积极争取中央、省预算内资金支持,努力减轻政府化债风险;要强化招商引资力度,着力引进和储备一批优质项目,为投资稳增长提供有力支撑。

会议要求,全县各级各部门要鼓足信心,努力变挑战为机遇、化困境为希望,力争转危为机、变危为安;要精准举措,下深水研究、出良方妙策,全力推动农业、工业、服务业复苏回暖、加快发展;要务实作风,坚决克服懒惰心理和畏难情绪,紧紧扭住制约经济发展的突出矛盾和关键问题,想办法、添措施,确保一季度稳步开局,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议还专题听取了全县安全生产工作情况汇报,部署疫情防控、安全生产、森林防火、坝区产业发展、脱贫攻坚大走访大排查等当前重点工作。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息