您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县宣传统战工作电视电话会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

3月18日,县委书记杨游明主持召开全县宣传统战工作会议,深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,进一步动员全县宣传、统一战线围绕中心、服务大局,为坚决打赢疫情防控阻击战、全面推进复工复产复学、按时夺取脱贫攻坚全面小康伟大胜利凝心聚力。县四家班子在家领导参加会议,会议以电视电话会议形式开到乡镇、街道。

 杨游明指出,过去一年,全县宣传氛围各具特色、统战优势各显神通、群团风采各有千秋。各级党组织和广大党员干部紧扣县委中心大局,坚持以提高党组织凝聚力、组织力和战斗力为重点,强化思想建党,突出组织引领,筑堡垒强基础,补短板促提升,全县党的建设呈现出“各不相让”的局面,各级各部门要在总结成绩、分析形势中找准方向,在突出重点、统筹推进中展现作为。2020年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,全县宣传战线要坚持贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,持续强化思想引领、强化政治引领、强化文化引领,建好主阵地,打好主动仗,唱响主旋律,为实现各项目标任务提供坚强的思想保证和舆论支撑。统战部门要切实强化政治担当,发挥统一战线的特殊优势,做好党外人士“磁铁石”,建好民主协商“连心桥”,画好团结奋进“同心圆”,团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出新的生产力,紧紧围绕中心,服务好经济社会发展大局。群团工作要围绕增强群团组织“政治性、先进性、群众性”目标,突出政治性服务大局,突出先进性服务发展,突出群众性服务民生,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素汇聚起来,为加快建设乐活务川做出新的更大贡献。

杨游明强调,一分部署,九分落实。全县各级各部门要在压实责任、转变作风中狠抓落实。抓好新时期党建工作是坚持党要管党、全面从严治党的硬职责、硬任务,来不得半点虚功,全县上下要自觉提高站位、切实扛起责任、紧盯重点环节,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,更加注重责任压实、更加注重统筹协调、更加注重督查考核,奋力推动各项目标任务落地落细落实。

会上,县委常委、宣传部长刘玲,县委常委、统战部长张道初分别对全县宣传、统战、群团工作进行了具体安排。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息