"> 县长肖扬到涪洋镇调研指导脱贫攻坚工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长肖扬到涪洋镇调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月14号,县委副书记、县长肖扬到涪洋镇调研指导脱贫攻坚工作,并走访结对帮扶贫困户王美尧和王廷富。

涪洋镇前进村王美尧家共有6口人,三个孩子上学,妻子患乳腺癌花费了20多万元,家庭无固定收入,缺少劳动力,因病因学致贫。今年大女儿王燕红考上高中,家庭更加困难。肖扬来到他家,详细了解家庭收入、子女上学、生病就医等情况,在得知由于家庭困难,王美尧大女儿面临辍学这一情况后,肖扬随即联系爱心人士,资助王燕红完成高中学业,并鼓励她要努力学习、刻苦奋斗,通过读书改变命运,学有所成回馈社会。肖扬指出,涪洋镇党委、政府要加大对贫困群众的帮扶力度,建立台账,全力解决他们在子女上学、就医、产业发展等方面的问题;要加强对群众的教育引导,鼓励他们勤劳致富,坚定他们脱贫致富的信心。

肖扬强调,各级各部门要认真贯彻落实省委十二届五次、市委五届七次、县委八届六次全会精神,严格按照县委、政府脱贫攻坚“夏秋决战”工作部署,精准战术、战法,重点关注贫困户、返贫风险户等重点群体,建立解决“两不愁三保障”突出问题工作台账,深入开展“五个专项治理”、易地扶贫搬迁后扶等工作,明确任务、压实责任,确保突出问题全面销号清零、取得实效。要纵深推进农村产业革命,深化调整产业结构,完善利益联结机制,积极争取产业发展支持,推动产业结构优化升级;要扎实抓好辣椒、烤烟等农产品的收购,切实做好产销对接,畅通产品销售渠道,带动贫困群众持续增收。要始终绷紧安全生产这根弦,深入开展烟花爆竹、道路运输等重点领域的“打非治违”工作,做到宣传、监管和打击并重,切实提高群众的安全生产意识,把安全隐患消除在萌芽状态。要切实抓好防汛抗旱工作,制定完善应急预案,加强物资储备,进一步明确责任分工,加强协调配合,排查消除隐患,准确监测预警,提升应急能力,扎实抓好防御抢险救灾各项工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

肖扬还实地调研了务川至德江高速公路务川段建设情况。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息