"> 杨游明到蕉坝、茅天、浞水等地调研
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨游明到蕉坝、茅天、浞水等地调研

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月11号,县委书记杨游明到蕉坝、茅天、浞水等地调研,县委常委、县委办主任邓小华,县工业园区管委会主任田伟陪同调研。

杨游明一行先后实地查看了S302麻青至桃符二级公路建设情况、蕉坝镇黄蜀葵农民专业合作社、华华牧业有限公司、中营果蔬专业合作社、蕉坝镇烟叶站、X3E8焦坝至茅天二级公路建设、茅天镇同心村村委会、茅天镇烟叶站、勤阳村川鱼良大桥、高粱种植基地、浞水镇鹿池村、蔬菜种植基地、鹿池林场等地,详细了解了镇村“两委”班子建设、产业发展、二级公路建设、合作社运营、村集体经济发展等工作。

杨游明要求,各乡镇要进一步深化认识,确保因户施策项目落到实处,积极动员贫困户参与,确保不漏一户不落一人。要创新产业发展模式,利用好村合作社平台,发挥合作社的带动作用,巩固已有产业,创新发展新产业。要用好返乡技术人才、高校大学毕业生,鼓励他们自主创业,扶持致富能人带动贫困户发展农业产业,切实通过发展产业带动一批群众实现脱贫。要创造良好的氛围,村干部,特别是村党支部要做脱贫致富的领头雁、带头人,大力发展特色种养殖业,为全村产业发展做好表率,带动贫困户参与。要加强党建工作,村党支部要坚定思想,强化党员队伍建设,积极挖掘有干劲的青年向党组织靠拢,为夯实党的根基添砖加瓦,同时,发挥党员先锋带头作用,为务川巩固脱贫攻坚成果助力前行。

杨游明强调,各相关部门要加强规划引领,精准定位,转方式、调结构,将新型城镇化建设、生态乡村建设、扶贫工作相结合,引导和帮助群众增收致富;同时做好对乡村风情、自然风光、民俗文化等农家特色资源的开发利用,以特色优势吸引更多游客观光旅游,推动全县旅游事业再上新台阶。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息