"> 我县开展反恐防暴应急演练
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县开展反恐防暴应急演练

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月8号,我县开展反恐防暴应急演练,县领导杨游明、肖扬、谢启华、江波、刘进、邓小华、张道初、申明、方勇、李度寒、刘晓华、景贤江参加活动。

此次演练主题为“践行新使命、忠诚保大庆”,现场展示了公安特警擒敌拳表演,特警摩托应急处突机动巡逻中队摩托车队形展示,特警擒拿格斗术、应急棍术,警犬穿越障碍、火场及参与抓捕犯罪分子演练项目,特警重装防暴队形、群体性事件处置、防刀斧砍杀综合演练等项目,展现了仡乡公安的形象风采和作战水平。演练现场,民警、武警战士警容整齐、警风严明,医护人员反应迅速、动作熟练,应急处置队伍良好的精神风貌和精湛的工作技能,展示了各参演单位良好的紧急集结能力和处置能力,更集中反映了县委县政府坚决维护全县社会大局稳定的能力和决心。

演练结束后,县委书记杨游明进行了讲评,他指出,此次演练集中了全县的应急处突力量,组织有力、训练有素、突出重点、贴近实际、素质过硬、协作有力,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。

杨游明指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家的大事,是人民群众热切期盼的喜事,也是国际舆论和社会各界广泛关注的盛事。做好维稳和安保工作,积极应对恐怖主义威胁、预防和减少恐怖活动危害,是维护国家安全和社会政治稳定、保护人民群众生命财产安全的客观需要,各级各部门必须进一步提高思想认识,切实增强维护社会稳定安全的使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实中央、省市维护社会稳定工作要求,围绕群众最不满意的地方查找问题和差距,真正把维护稳定的各项工作抓紧抓实。武警、公安、国安等反恐处突职能部门要全面提高应急处突能力,在县反恐怖工作领导小组的统一领导下,齐心协力,密切配合,认真制定缜密的反恐工作措施,针对不断发展变化的新形势,建立健全各类处置预案,确保一旦发生恐怖事件和重大突发事件,能迅速、有力处置,把危害减少到最低程度;要全力加强反恐处突队伍建设,在素质强警、科技兴警、从严治警上下功夫,加强日常演练,不断提高实战能力和整体作战水平,全力锻造一支在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的反恐处突精锐警队、威武警队、文明警队;要加强社会治安整治行动,继续开展好“扫黑除恶”“禁毒扫黄”“缉枪治爆”等专项行动,加强对重点地区、敏感部位的安全保卫,尤其要严密掌握民族分裂势力和分裂分子活动的情报信息,严防发生暴力恐怖事件和重特大安全事故,确保我县和谐稳定

杨游明强调,加强反恐防暴意义深远、责任重大,全县上下务必要把思想和行动统一到中央、省市的要求上来,按照县委县政府的安排部署,切实把发展第一要务和稳定第一责任结合起来,始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识、大局意识和责任意识,着力提高驾驭复杂局势能力,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,妥善处置各种突发事件,全力维护社会和谐稳定,为新中国成立70周年保驾护航!


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息