"> 县委书记杨游明到石朝乡宣讲省委十二届五次全会精神
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明到石朝乡宣讲省委十二届五次全会精神

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月31号,县委书记杨游明到石朝乡宣讲省委十二届五次全会精神,石朝乡全体干部职工、驻村第一书记、驻村干部和村支两委负责人聆听了宣讲。

宣讲会上,杨游明结合实际,用通俗易懂的语言,围绕全会基本情况、主要精神、工作要求等内容,向在场干部深刻阐释了省委十二届五次全会精神。他指出,省委十二届五次全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的会议,全会对全力打好2019夏秋决战,纵深推进农村产业革命,深度贫困地区如期实现脱贫等系列重点工作作出了部署,是全省按时打赢脱贫攻坚使命感的强化,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的强化。当前正值我县脱贫攻坚的关键时期,学习好贯彻好全会精神,对我县打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,巩固脱贫成效、实现贫困人口清零有着十分重要的意义。

杨游明指出,脱贫攻坚以来,石朝乡天堑变通途、荒山变金山、难点变景点、潜力变能力、极贫变极品,发生了巨大的变化,但仍有89户279人未脱贫,石朝乡要深入学习省委十二届五次全会精神,把学习贯彻全会精神转化为推动当前工作的指南,铆足干劲、接续战斗,才能真正撕掉“极贫”标签。

杨游明要求,石朝乡要做到规划引领想在前列,紧盯打赢脱贫攻坚战,与全县、全市、全省、全国同步全面建成小康社会两个目标,发挥对口帮扶资源、产业发展、绿色生态3个优势。以打造武陵山区脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴3个示范乡镇为契机,着眼全县布局,结合实际、超前谋划,探索出一条适合石朝的康庄大道。要做到抢抓机遇走在前列。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分发挥石朝独特的政策、资源等优势,积极争取国家各项扶持政策,乘势而上,把实力做强、把基础做牢、产业做大、把乡村做美、把旅游做实,增强经济综合实力,实现经济社会更好更快发展。要做到提振信心干在前列。信心足,则干劲足;信心强,则动力强。全乡干部必须统一思想、凝聚合力,积极投身到石朝经济社会发展中去,真正做到心往一处想、劲往一处使、智往一处谋、力往一处发,转变工作作风,围绕既定目标,发扬“钉钉子”精神,以锲而不舍的韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一以贯之、一鼓作气、一抓到底,把各项目标任务落到实处,确保工作干之有效,确保石朝乡与全县、全市、全省、全国同步全面建成小康社会,向党和人民交上一份满意的答卷。

当天,杨游明还走访慰问了未脱贫户陈竹花、李榜志,详细了解他们的致贫原因,政策享受及收入来源等情况,鼓励他们要坚定信心,全力支持孩子学习,通过读书阻断贫困代际传递。当地干部要时刻关心贫困群众,了解他们的需求,竭尽所能帮助他们尽早脱贫。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息