"> 省联社到我县调研金融扶贫工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省联社到我县调研金融扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月15号省联社党委书记、理事长蔡湘到我县调研金融扶贫工作,县委书记杨游明,县委常委、县委办主任邓小华,县委常委、副县长龙昌明陪同。

在大坪街道敬贤社区C区金融便民服务点,蔡湘详细了解该服务点覆盖人群,业务发展和存取款情况。蔡湘指出,信合“村村通”工程,将贵州农信社的支付结算功能延伸到农民的家门口,让农民足不出村就能享受存款、取款、转账结算、刷卡消费和领取各项惠农补贴等金融服务各级各部门要增强普惠金融的重要性认识,把信合“村村通”工程做得更实持续扩大村村通工程服务半径和覆盖率,不断探索和创新普惠金融服务方式,引导更多普惠金融创新,为当地群众特别是搬迁群众提供便捷的服务。

640.webp.jpg

随后,蔡湘一行来到县第五小学、移民搬迁县城集中安置点幼儿园等地,实地察看项目建设情况。

640.webp (1).jpg

座谈会上,蔡湘指出,务川以零漏评、零错退、群众认可度达98%的成绩顺利通过脱贫攻坚国家评估验收,作为帮扶单位,省联社感到无比欣慰,省联社将按照习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,一如既往支持务川发展。

蔡湘表示,省联社将站在讲政治的高度,做好金融服务和支持,统筹协调所需帮扶项目,加大帮扶力度,用好用活资金和措施,竭尽所能,扎实做好结对帮扶工作。希望务川县委、县政府在务川农商行改革发展、清收贷款、项目建设等各方面给予大力支持,实现共赢发展。

县委书记杨游明感谢省联社对务川的关心和支持,他指出,在省联社的帮扶下,务川综合实力大幅提升民生福祉持续改善产业扶贫成效显著金融扶贫越发普惠结对帮扶不断深入但是我县目前仍有6823贫困人口尚未脱贫希望省联社统筹信合基金,加大绿色产业扶贫投资帮助我县持续巩固脱贫攻坚成效;我县将认真落实好帮扶项目,深入推进农村产业革命精准承接金融扶贫全面深化合作交流不断强化工作力度,优化工作举措把省联社的支持,转化为脱贫成效,力夺取脱贫攻坚根本性胜利。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息