"> 县委书记杨游明调研新时代文明实践中心建设和“巩卫创文”工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明调研新时代文明实践中心建设和“巩卫创文”工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月10号,县委书记杨游明调研新时代文明实践中心建设工作和巩固国家卫生县城、创建省级文明城市工作,县委常委、县委办主任邓小华,县委常委、宣传部长刘玲,副县长傅强参加调研。

在新时代文明实践中心,杨游明实地查看建设进度,详细了解全县新时代文明实践中心建设情况。他指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,也是推动乡村全面振兴、建设中国最美县域的迫切要求,是提升农民文明素养、提高全域文明程度的现实需求。新时代文明实践中心建设要坚持以人民为中心的思想,群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。各级各部门要加强联动配合,充分挖掘和整合资源,积极打造学习实践阵地、搭建实践传播学习体系。要高标准建立志愿者队伍,创新宣传方式,丰富宣传内容,强化监督考核,确保各项工作落到实处、取得实效。要积极开展群众性精神文明创建,不断丰富基层群众的文化生活、提升精神文明水平。

在大坪街道、西门农贸市场、万担仓停车场等地,杨游明边走边看,认真查看“巩卫创文”相关工作开展情况,仔细了解重点难点问题,现场提出指导意见。杨游明指出,大坪街道是景区、园区、城区三区融合区域,各有关部门要在政策、项目、资金、管理等方面给予大力支持,帮助大坪街道升级改造、完善配套设施、补齐短板,更好的融入县城同城化发展。要不断完善城区及周边公共厕所、停车场等公共设施,最大化发挥各类公共设施作用,切实解决群众出行、生活所需难题。对重点地区,要迅速开展集中整治,形成综合监管机制,宣传发动,引导车辆停放有序、商铺规范整齐,有序推进重点区域“巩卫创文”工作。杨游明还详细了解生活垃圾的收集、处理等情况。他指出,生活垃圾的处理是环保工作的重点,是社会关注的焦点,是群众关心的热点,丝毫大意不得。各相关单位要提高政治站位,增强工作责任感、使命感,确保生活垃圾的收集全覆盖,确保垃圾填埋场标准化、规范化运行。

杨游明强调,各级各部门要高度重视、各司其职,围绕“巩卫创文”要求和群众需求,梳理出急需解决的事项,进一步补齐短板,完善基础设施配套,解决好群众急难愁问题,共同做细做实每项“巩卫创文”工作;要持续跟进,完善相关制度,做好监督、管理和服务,要加强宣传,切实提高群众参与“巩卫创文”工作的思想认识,真正做到全民动员、全民参与;要坚守环保底线不动摇,不断提升务川整体形象,齐心协力把务川建设得更加美好。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息