"> 肖扬到镇南和砚山镇调研当前工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

肖扬到镇南和砚山镇调研当前工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月6号,县委副书记、县长肖扬率队到镇南和砚山镇调研当前工作。县委副书记吴继堂,县直有关部门负责人参加调研。

镇南镇九叶青花椒种植基地12000亩,其中900亩进入产果期,今年预计产鲜椒60余万斤,鲜椒采摘将带动就业6000人次,为当地群众增收50余万元。肖扬一行来到这里,详细了解种植规模、产销对接、群众基地务工收益等情况。肖扬要求,当地党委政府要帮助企业做好产业管理,完善产业路等基础配套设施,加强花椒种植、管护等方面培训,帮助农户做好产销对接,力争做优做强产业,把花椒发展成富企利民的好产业,实现企业群众互利共赢。

在砚山镇毛田中草药种植基地白芨种植点和砚山社区花椒育苗示范基地,肖扬详细了解白芨生长周期、成本投入、经济效益等情况,查看花椒幼苗生长情况和发展规模。肖扬要求,砚山镇党委政府要做好产业发展规划,集中连片发展周期短、见效快、效益高的优势产业,合理规划发展长效产业,以短养长、长短结合,不断促进农业结构调整和农民增收。

座谈会上,砚山镇就产业发展、项目建设、安全生产等工作开展情况作了汇报。肖扬指出,砚山镇党委政府发展定位精准、思路清晰,在产业发展上取得了明显成效,但是集镇建设薄弱,欠账较大。砚山镇党委政府要始终聚焦脱贫攻坚,重点关注返贫风险户、临界对象户等重点群体,建立解决“两不愁三保障”突出问题工作台账,明确任务、拿出措施、压实责任,确保突出问题全面销号清零;要扎实开展“五个专项治理”、易地扶贫搬迁后扶等工作,确保取得实效。要始终聚焦产业发展,加大产业发展力度,深化产业结构调整,推动产业结构优化升级,引进龙头企业,发挥能人带动,因地制宜、因村施策,以“龙头企业+基地+农户”的方式抓好产业发展,带动群众增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成果。

要始终聚焦基础设施建设,强化在建项目管理,规范抓好项目建设,补齐基础设施短板;要加强与上级有关部门的对接协调、整合资源,切实抓好短板项目和“十四五”项目的申报。要始终聚焦安全生产,进一步加大安全生产政策法规的宣传和定期开展巡视巡查力度,深入开展烟花爆竹、交通运输等重点领域的“打非治违”工作,实现宣传、监管和打击并重,切实提高群众的安全生产意识,把安全隐患消除在萌芽状态,保障人民群众的生命财产安全。要始终聚焦风险防控,多措并举新增财力,积极筹措资金,优先偿还“四大类”欠款,全力化解各类风险,维护社会和谐稳定。要始终聚焦基层组织阵地建设,强化队伍建设和管理,充分发挥村支两委“领头羊和领头雁”的作用,带领全镇群众脱贫致富奔小康。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息