"> 县委书记杨游明调研县城“菜篮子”工程
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明调研县城“菜篮子”工程

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月23号,县委书记杨游明到丹砂街道官学社区调研县城“菜篮子”工程。

杨游明一行来到官学社区桂家田园综合体,详细了解基地建设规模、种植情况以及需要解决的困难和问题。官学社区桂家田园综合体面积280亩,整合扶贫专项资金360万元,主要种植精品水果和蔬菜,利益联结183户贫困户,去年户均分红1000元。

杨游明指出:目前我县县城蔬菜基本由外地供应,周边蔬菜基地匮乏,县城周边乡镇要抓紧规划建设好一批蔬菜基地,就近供应县城,降低运输成本,切实解决关乎群众切身利益的“买菜难”、“买菜贵”等问题,要以产业发展八要素为指导,解决好种什么的问题,根据市场需求和实际情况,选好种植品种,做到适度规模发展,不盲目求大。

杨游明强调,蔬菜种植是短平快产业,可以提高群众种植的积极性,帮助群众增收致富。要依靠企业建设示范基地,加强技术培训,通过大户带动群众的模式,让群众参与到蔬菜种植中来。各级各部门要支持、扶持企业发展,企业要建立群众利益链接机制,做到企业有效益,群众有收益。要不断提高产品质量,让市民的“菜篮子”品种更加丰富,价格更加稳定,确保让市民吃上价格实惠、品质优良、绿色安全的蔬菜。



分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息