"> 省联社到我县调研结对帮扶工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省联社到我县调研结对帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,省联社党委副书记、副理事长、主任马林波,省联社党委副书记姚正强一行,到我县调研结对帮扶工作并召开座谈会,县委书记杨游明,县人大常委会主任谢启华,县委常委、县委办主任邓小华,县委常委、副县长龙昌明,副县长刘庭宾陪同调研或参加座谈。

在镇南镇同心村龙塘组花椒基地和同德社区花椒基地,马林波详细了解我县花椒种植品种、生长情况、产销对接情况及贫困户利益联结机制。据了解,为加快农业产业结构调整,助推乡村振兴,我县采用“县农投公司+民营企业+村集体经济(合作社)+农户”的模式,计划投资4.05亿元,新建花椒种植基地10万亩,建成后可带动建档立卡贫困户640户以上。在了解我县花椒产业规划及推进过程中存在的困难和问题后,马林波指出,省联社要按照务川所需,联社所能的原则,收集好务川花椒产业发展相关资料,加强对接协调绿色产业扶贫投资基金项目,帮助务川加快花椒产业发展。

在随后召开的座谈会上,马林波指出,务川以零漏评、零错退、群众认可度达98%的成绩顺利通过脱贫攻坚国家评估验收,作为帮扶单位,省联社感到无比欣慰,省联社将按照习近平总书记摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,进一步总结好经验,查找结对帮扶中存在的问题,进一步解决好务川脱贫之后帮什么,怎么帮的问题。

马林波表示,按照省委省政府的部署,省联社将把帮扶重心聚焦到产业发展,积极帮助务川选准选好产业,把本土企业做大做强,招商引资发展产业,通过龙头企业带动贫困群众长期稳定脱贫。要做到帮扶认识不滑坡,帮扶力度不削弱,创新帮扶模式,特别是用好绿色产业扶贫投资基金,认真研究,加大帮扶力度,竭尽所能,扎实做好结对帮扶工作。

县委书记杨游明表示,省联社践行扶贫使命,勇挑攻坚重任,狠抓结对帮扶,倾情鼎力相助,用心用情帮扶务川,取得了实实在在的工作成效。下一步工作中,我县将切实抓住机遇,认真梳理好下一步怎么抓的问题,用活帮扶资源,主动对接、主动汇报,切实压实工作责任抓落实,确保每一个帮扶项目顺利推进,把省联社的支持落到实处,要切实注重工作成效,不负重托、不辱使命,着力推进结对帮扶工作迈上新台阶、跃上新水平。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息