"> 县委书记杨游明到丰乐镇指导抗洪抢险
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明到丰乐镇指导抗洪抢险

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月21日20时至22日18时20分,务川普降大暴雨,导致部分乡镇山洪爆发,丰乐镇遭到30年不遇的特大洪灾,降雨量达289毫米,丰乐水库水位超过红色警戒线,严重威胁丰乐集镇280户约1200人的生命财产安全。

灾情发生后,6月22日,务川自治县委书记杨游明率县在家领导、县民兵应急连及有关部门第一时间赶赴丰乐镇受灾一线现场指导抗洪抢险工作。

杨游明指出,各级各部门当务之急是时刻关注汛情,转移受灾群众,保障人民群众的生命财产安全。要立即启动抗洪抢险应急预案,迅速支援丰乐镇抗洪救灾工作。抗洪抢险官兵及干部,要继续发扬不怕艰难、连续作战精神,广大党员干部要强化责任,一线指挥,全力抢险救灾,努力把灾情损失降到最低程度;要强化技术指导,切实做好受灾群众避险转移和安置工作,提高防汛救灾效率,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

杨游明强调,各级各部门要各司其责,迅速抢修受灾道路、电力、供水等基础设施,及时发放救灾物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有医护保障。要加强山洪地质灾害、水库、河流等隐患监测。及时做好灾情统计上报,加强受灾点防控防疫工作,确保灾后不出现疫情。要组织群众做好生产自救等工作,切实把受灾损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息