"> 遵义市委副书记、市长魏树旺到务川调研指导工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

遵义市委副书记、市长魏树旺到务川调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月17日至6月18日,遵义市委副书记、市长魏树旺到务川调研产业发展、脱贫攻坚及农村产业革命等工作情况。市政府秘书长赵继锋,市委副秘书长、市扶贫办主任刘强,市直相关部门负责人,县委书记杨游明,副县长傅强,煤电铝工业园区管委会主任田伟等陪同调研。

魏树旺一行先后到镇南铝工业园区,丹砂街道桃符杂交构树产业孵化园,石朝乡浪水村千亩香榧示范种植基地、精品水果(车厘子)基地及石朝乡卫生院实地调研。

镇南铝工业园区于4月30日点火试生产,预计年产100万吨氧化铝,目前,氧化铝原料系统、分解分级系统、蒸发系统、沉降系统等主体工程基本完工, 热电站系统、原料系统、综合循环水、空压站等系统已经正式投运。魏树旺一行来到园区,进入氧化铝项目厂区生产车间、操作间、监控室等地察看,认真听取相关人员对生产工艺、生产流程、投资金额、能源供应使用、能源运输等情况的介绍,了解项目在推动过程中存在的问题和困难。

魏树旺指出,氧化铝工程项目是带动务川及遵义地区经济发展壮大、推动工业走高效发展之路、深化供给侧结构性改革的有效途径。要求地方政府要帮助企业解决发展中的困难,融合资源发展,把资源优势转化为经济优势。企业要走高质量发展和安全环保之路,为未来的发展确定好目标和方向,要坚持绿色发展原则,走可持续发展之路。

在桃符村杂交构树产业孵化园和石朝乡调研产业时,魏树旺深入圈舍、产业基地,详细查看牛羊、构树生长情况及精品水果车厘子挂果情况。听取工作人员汇报后,他要求,发展产业要适度规模,不能盲目求大,要结合当地良好的生态资源发展产业,向生态要价值,把生态价值体现在产品上,提高产品的品质和价值,真正实现“绿水青山就是金山银山”。要完善贫困户利益联结机制,让企业有效益、群众有收益。

在石朝乡调研时,魏树旺指出,石朝乡是贫困乡,近年来发展变化大,基础设施、产业发展都有了很大的提升。要坚定发展产业的信心,巩固发展好已有的5万亩香榧产业,规划好产品深加工,提高经济效益,走好持续发展道路。要坚决按照“两不愁三保障”要求,进一步查缺补漏,保障贫困人口就医、就学困难,补短板,扎实做好贫困人口清“零”工作。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息