"> 全县安全生产紧急调度会召开
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县安全生产紧急调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月16号晚,全县安全生产紧急调度会召开,深刻剖析当前我县安全生产工作形势,安排部署当前安全生产工作,坚决防范和遏制重大安全生产事故的发生,切实维护全县人民群众的生命财产安全。县四家班子在家领导出席会议。

县委书记杨游明指出,各级各部门要务必提高政治站位,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的心态抓好安全生产,决不能有丝毫麻痹大意。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立红线意识、底线思维,在统筹推进脱贫攻坚的同时,要以对群众生命财产高度负责的态度,把安全生产工作抓在经常、严在日常。

杨游明指出,各级各部门要务必深刻剖析反思,清醒认识我县安全生产工作的严峻形势,针对我县存在的思想认识有“偏差”、监管执法有“漏洞”、责任落实有“缺位”等问题,牢固树立“安全是最大的效益,安全是最大的民生”意识,迅速行动,切实将维护人民群众生命财产安全放在突出位置,把安全生产工作牢牢抓在手上,落实在行动中,绝不允许、绝不容忍以损害群众生命财产安全换取经济发展。

杨游明要求,要务必采取强有力措施,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。要坚持把事前预防作为安全生产工作的重中之重,在履职尽责、专项整治、风险管控、安全监管、考核问责上抓落实,从各环节、各部位、各领域健全制度、强化监管、消除隐患,从源头上防止各类安全生产事故发生,努力推动全县安全生产形势持续稳定向好,为全县经济发展营造安全稳定的社会环境。

杨游明强调,要严格按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的工作要求,重点围绕危化物品、非煤矿山、建筑施工、道路交通、烟花爆竹等事故高发、易发的重点领域、重点区域、重点行业进行“地毯式”大排查,一旦发现重大事故隐患,必须立即采取相应的安全防范措施,坚决杜绝重大安全事故发生。

县委副书记、县长肖扬在主持会议时要求,全县各级各部门要在思想认识上再提高,切实将安全生产贯穿于经济社会发展全过程,摆在首要位置,切实抓好、抓牢、抓实。在应急处置上要再迅速,各部门要全力配合,扎实做好应急预案及事故处置。要在隐患治理上再强化,按照分级管理、分级督办的原则,对标对表,举一反三,切实抓好隐患排查和问题整改,坚决杜绝事故发生。要在责任压实上再加强,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实属地管理责任和行业监管责任。要在督查问责上再严厉,重点对安全生产工作履职不到位、隐患治理不严格、事故多发、频发的单位或部门,切实加大责任追究和问题整改力度,切实提高事故调查处理的严肃性和权威性,坚决杜绝重大事故发生。

副县长刘庭宾安排了全县安全生产工作。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息