您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

红丝乡:力抓花椒管护 助推产业发展

字体:   打印本页 关闭本页         

为全面积做好花椒管护工作,提升花椒管护质量,壮大花椒产业,红丝乡力抓花椒大管护,层层压实、层层推进,将花椒管护落到了实处。

加强组织领导,强化责任意识。为加强花椒管护工作,我乡专门成立花椒管护小组,以主要领导抓统筹,分管领导抓区域,村总支书记、主任,以及驻村干部共同抓落实。并按照“属地管理”原则,实行四级负责制,既乡花椒办负责具体管护实施,各村总支书记为花椒管护主要负责人,村主任为具体责任人,包组干部为管护进度跟踪人,随时掌握每家每户管护情况,以高标准、严要求,着力提高管护质量,让产业为群众带来实实在在的利益。

加强管护培训,提高管护技能。“三分栽植,七分管护,日常管护很关键,要管的好,才能长得好,产业才能进成效。”红丝乡请县花椒技术人员车晓莉,以及动员党员干部、花椒管护负责人等30人共同深入田间地头,给农户培训花椒管护技能,提高管护水平。培训采取"理论讲解+现场演示"相结合的方式进行。技术人员从花椒树的定杆扶正(直)、施肥、修剪、除草、病虫害防治等方面着重给农户详细介绍管护知识;并通过实际操作进行现场演示,为群众解答在管护中遇到的修枝整形、病虫害诊断与防治等实际问题,提高了农户的管护技能水平。

目前,红丝乡16467亩花椒正有序进行管护中,长势喜人。群众纷纷表示很有信心把花椒产业管护好,做出成效,达到增收致富,推动全乡经济发展。 

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息