您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丰乐分局开展重点领域场所安全隐患排查

字体:   打印本页 关闭本页         

为认真贯彻落实省市县关于防范和化解重大风险,遏制安全事故发生的工作部署要求,促进辖区安全生产形势向稳向好发展,务川县市场监管局丰乐分局开展各行业领域及疫情防控重点场所等单位安全隐患大排查大整治工作。

一、严格市场监管,明确任务目标。近期辖区生活生产秩序正逐步恢复,为保障企业和个体安全有序开展复工复产工作,全局工作人员切实增强安全监管责任感,坚持严字当头,将食品、药品、特种设备、烟花爆竹等行业纳入重点监管对象,全面排查各类隐患问题。

二、加强隐患排查,落实主体责任。分局以“四个最严”为行动纲领,深入辖区市场,一是检查重点行业经营单位是否资质齐全并亮照经营;二是查看经营单位是否存在销售超过合格证有效期、假冒伪劣商品的违法行为;三是查看经营场所是否配备有效的消防设备,从业人员是否落实安全管理制度;四是查看企业是否履行疫情防控和生产经营主体责任,按照防控要求安全有序进行复工复产。

    三、开展“回头看”,确保行动取得实效。针对检查过程中发现的防控措施虚化、主体责任落实不到位和其他安全隐患问题,分局在建立问题台账的同时,定期开展“回头看”行动,查看隐患问题是否已落实整改,严厉打击“应付式”整改,确保整治行动取得实效。



分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息