您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

镇南分局开展小微企业复工复产排查工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为做好小微企业复工复产保障服务工作,务川县市场监管局镇南分局针对辖区小微企业较多、务工人员较为复杂、疫情防控难度大的实际情况,一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产服务工作,为企业有序复工复产做好保驾护航

一是电话告知心里有数。主动与小微企业对接,了解其准备什么时候复工复产,告知其复工复产之前要准备做什么,复工复产之后怎么做,企业必须要做好复工后的防控工作,对返岗复工人员的流动地进行排查,定期测量体温并建立测量体温台账,落实佩戴口罩等防护措施。每日要对进出车辆、人员及人口集中场地的消毒防疫情况进行登记。同时,要加强对企业员工的疫情防控知识宣讲工作,切实提高员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。

二是实地走访数据明了在走访的微型企业的过程中,执法人员首先查看微企的发展情况,找出制约小微企业发展的瓶颈问题,为其想办法、出主意、解难题;其次查看带动就业人员情况;最后做好扶持政策的宣传工作,把政策讲清讲明讲透,确保政策内容不变形、不走样。

    截至目前,我分局共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,共联系小微企业30余家,已完成复工复产约12家,实地走访了5家,暂未发现滥收费用、指定交易、强制搭售、实行差别待遇以及附加不合理交易条件等垄断行为。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息