您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

茶山正飘香 村民采茶忙

字体:   打印本页 关闭本页         


3月23日,天空晴朗,在务川自治县黄都镇丝棉社区庆海茶叶有限公司,工人正在收购茶农们采摘的茶叶。

“每天收购翠芽300余斤,按35-37元每斤收购,茶叶加工后分三个等次装包,我们不仅收购茶叶,还提供茶农们的管护技术,给足了茶农们的信心同时也带动了茶农们的脱贫致富。”庆海茶叶有限公司负责人王海波说。

连日来,丝棉社区3000余亩茶叶基地里,每天都有50多余人采摘茶叶,呈现了一道亮丽的风景。

住在茶园附件的建档立卡户王凤章已连续在茶园采摘了2天。这几天平均每天都可以采3斤左右,一天可以收入100多元。“我家茶园就有4亩,管护也比较好,一年还是有不少收入。”正在忙碌采摘茶叶的王凤章笑呵呵的说。


黄都镇丝棉社区现有茶园3000余亩,由务川自治县庆海茶业有限公司和务川自治县野山茶业农民专业合作社统一收购,采取“合作社+农户”、“合作社+企业+农户”的模式壮大集体经济,巩固脱贫成效,助推农民增收致富。

据了解,黄都镇长效产业茶叶共计2.5万余亩,目前,茶农们采摘茶青。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息