"> 暴雨来袭,务川众志成城抗洪救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日务川

暴雨来袭,务川众志成城抗洪救灾

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月21日20时~22日16时,务川自治县遭遇特大暴雨袭击,其中丰乐镇降雨量达到268毫米,茅天镇降雨量达150.4毫米,暴雨导致部份乡镇多处房屋被淹、村民被困、道路被冲毁、农作物受灾、河道暴涨。

“各级各部门要全力排查险情,确保每一名受灾群众都安全转移!”“要保证每一个群众的生命财产安全!”“要全力保障中考学生安全参考!”

2.jpg

灾情就是命令,务川自治县立即启动抢险救灾应急预案,一个个指令从县委发向各乡镇、村居、各作战指挥部。县委书记杨游明带领县在家领导、县民兵应急连及有关部门第一时间赶赴受灾最严重的丰乐镇现场指导、调度防灾救灾及应急救援等工作。各级各部门纷纷组织党员干部,奔赴灾情一线全力排查灾情,协助各乡镇村居疏导受灾群众,帮助转移财产,协助各受灾乡镇做好抢险减灾和疏堵保畅工作,在危险路段、危险区域设立标识标牌,设置避险通道、避险指示,并加强应急值班值守,确保将损失降到最低。

3.jpg

截止22日17时,各地受灾人员全部安全转移,正在抢修电线线路、清理受灾房屋、公路路面及边沟淤泥,受灾情况还在进一步统计中。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息