"> 我县2019年基干民兵军事训练拉开序幕
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日务川

我县2019年基干民兵军事训练拉开序幕

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月18号,我县2019年基干民兵军事训练集合点验暨开训动员大会在县人武部举行,标志着我县年度基干民兵军事训练正式拉开序幕。县委常委、人武部长骆磊,政委余向军,副县长刘庭宾出席会议。

会议宣读了民兵干部骨干任职命令、预建党组织、民兵训练方案和训练管理规定,对全体民兵进行现场点名,新入队民兵代表、参训民兵代表作了发言。全体民兵庄严宣誓,慷慨激昂、铿锵有力的声音响彻人武部广场。

会议指出,根据民兵年度军事训练计划安排,6月17日至28日,全县组织145名基干民兵开展军事训练,集训内容包括队列、基础体能、战备拉练、轻武器射击等基础军事训练科目以及灭火、救护等专业技术操作训练。

会议要求,民兵平时担负着反恐维稳、抢险救灾、治安联防、专业救援等任务,战时担负防卫作战、安全警戒、支援保障等任务。要提高站位,切实认清军事训练的重要意义,突出重点,抓关键环节、抓针对性训练,创新训练方法,整体提高按纲施训质量。要始终端正训练态度,严格遵守集训纪律,用行动履行誓言,用成绩体现决心,用作风塑造形象,确保圆满完成好集训任务,为提高民兵队伍应急应战能力,加强国防后备力量建设作出应有贡献。

会议还对2018年度民兵组织整顿工作先进单位和优秀民兵进行了表彰。



分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息