"> 全国百城千村健身气功交流展示贵州启动仪式在我县举行
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日务川

全国百城千村健身气功交流展示贵州启动仪式在我县举行

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

6月13日,2019年全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动贵州启动仪式暨遵义市健身气功站点联赛在务川自治县民族中学举行。

1.jpg

全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动大赛,是国家体育总局组织开展的一项品牌活动,系列活动由贵州省体育局、遵义市人民政府主办,贵州省体育协会(健身气功)管理中心、遵义市旅游局、务川自治县人民政府等单位承办。

来自全市的12支县级代表队、健身气功爱好者和学生约5000人参加启动仪式,以团体展演健身气功项目的方式,拉开了相关系列活动的序幕。

12支县级代表队共72人参加本次比赛,比赛项目主要展示八段锦功法,各参赛运动员各展所长,为现场观众展现了一场健身气功比赛盛事。

经过激烈的角逐,务川代表队、务川健身协会代表队、余庆代表队摘得桂冠;仁怀市、新蒲新区、汇川、习水县四支代表队喜获二等奖;凤冈、湄潭、正安、红花岗、遵义健身运动协会五支代表队荣获三等奖。本次大赛旨在深入宣传推广普及健身气功,带动全民健身运动蓬勃开展,进一步加强健身气功经验交流,促进健身气功技术水平的提高。

2.jpg

健身气功是中华民族传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,体现了东方哲学天人合一的思想,适合不同年龄、不同人群。推广健身气功,有利于丰富全民健身内容,增强民族体质,活跃文体生活。

据了解,务川是全省健身气功大县,曾多次荣获国家级、省级比赛大奖,为全民健身储备了优秀专业人才。近年来,务川高度重视推广健身气功,提出了全民健身发展思路,在全县范围内普及推广健身气功,截止目前,全县拥有健身气功习练站点104个、参与健身气功锻炼约12万人,主要练习八段锦、易筋经、五禽戏、六字决等功。

分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息