部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

部门搭台企业唱戏 应急局组织烟花爆竹企业外出考察“取经”

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步压实全县烟花爆竹生产经营企业安全生产主体责任,切实提升安全监管水平。日前,务川应急管理局分管副局长申秋红组织辖区烟花爆竹生产经营、储存、批发相关企业主要负责人和安全管理人员,赴周边道真县、正安县和播州区进行考察学习。

在考察学习过程中,分别与各县(区)应急局监管干部进行了集中座谈,经验交流、取长补短。双方一致认为,应急管理部门要强服务、严监管,积极帮助企业破难题、渡难关,持续开展烟花爆竹行业领域内的打非治违,规范市场,杜绝“黑货”,实现产销良性循环,让各生产经营企业有更充裕的资金投入到安全生产当中。

考察组还深入到相关烟花爆竹企业进行现场观摩,认真听取了企业负责人对安全管理、专业生产管理、先进工艺流程等方面的介绍;针对在日常监管中存在的问题企业双方进行了深入交流探讨。


考察组表示,走出去能知己短处,相互交流方能知己不足,本次考察学习触动很大、受益很多。在今后的工作中,要把眼光放宽一些,让视觉更开阔一点,继续加强与兄弟县市之间学习交流,认真借鉴经验做法,有效促进烟花爆竹市场安全、健康、有序发展。


定制
上一篇:
下一篇:

相关信息