部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

务川自治县扎实开展农村安全饮水专项监察

字体:   打印本页 关闭本页         

一是强化组织保障。由该县纪委县监委主要领导亲自挂帅,分管领导具体统筹,抽调派驻纪检监察组、纪检监察室和各乡镇(街道)纪委(纪工委)监督力量,会同县水务部门业务骨干,组建成立4个专项监察组,为开展农村安全饮水专项监察提供坚强组织保障。

二是明确监督重点。按照建设时间、覆盖范围、投入资金和责任部门等,对全县2017年以来实施的217个农村安全饮水工程进行“清单式”梳理,并按地域划分将清单派发至各专项监察组开展监督检查,确保专项监察项目全覆盖。

三是优化监督方式。坚持“实地查”与“上门访”相结合,各专项监察组深入项目建设点实地查看工程水池、管道设备等运行情况,进村入户走访群众询问水量水质情况,全面摸清农村安全饮水工程存在的困难和问题。截至目前,检查水池1763座,作坊群众380余人。

四是注重问题整改。针对监督检查发现的问题,及时会诊研判,能当场整改的立即、立行立改,需后期整改的相关责任部门要求其限期整改,切实提升专项监察实效。截至目前,下发整改交办书20份,督促整改问题33个。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息