部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

支部联创推动共商共建共享共赢

字体:   打印本页 关闭本页         

     23日下午,务川自治县妇联党支部县人民法院第二党支部丹砂街道桃符社区党总支紧紧围绕“十三五”规划和“七五”普法规划收官之年这条主线,以“法律六进”为载体,开展“送法进村居普法零距离”活动。

此次联创活动以党员联谊座谈研讨的方式进行谈会上,县妇联就目前妇女儿童权益方面比较突出的性侵事件、家庭暴力、孩子的探视权等方面存在的困难梳理发言,并对法院在今后处理妇女儿童案件工作中提出了合情、合理、合法的建议意见。建议县法院进一步加强法治宣传,维护妇女儿童合法权益;严惩各类犯罪和普及人身安全保护令妇女儿童合法权益保驾护航落实陪审制度,扩大保护效应开设妇女儿童便民诉讼“绿色通道”等方面维护权益。桃符社区也针对辖区内妇女儿童维权方面的案例作了分析,县法院也表示将在以后的妇女儿童案件审理中采纳县妇联的建议,并建立联系机制。

此次联创活动大大增了县妇联法院、桃符社区方的沟通联系,进一步推动共商、共建、共享、共赢成共识,进一步整合党建资源创新党建工作方法使村级党员干部群众法律意识得到增强,树立法律思维,提高法律素养,营造深厚的学法用法氛围,进一步加快和推进乡村法律治理体系建设和运用。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息