您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

务川县民政局认真开展“双在双奉献”工作

字体:   打印本页 关闭本页         

    为认真开展“双在双奉献”活动,扎实抓好社区基层党建工作,有效推动城市社区治理和社区服务,务川自治县民政局党组于3月23日召开“双在双奉献”工作安排会。

会议贯彻落实了《中共务川自治县委关于实施“双在双奉献”深入推进机关企事业单位党组织和在职党员、干部职工进社区报到工作方案》、《中共务川自治县直属机关工委关于认真落实“双在双奉献”工作要求的通知》等文件精神。同时安排部署了民政局党员、干部双在双奉献”工作,一是组织全局党员和干部认真学习相关文件精神,深刻领会工作在单位、服务在社区、奉献双岗位“双在双奉献”工作的重大意义。二是党员和干部职工严格按照时间要求按时到社区报到,并将回执送回单位存档。三是党员和干部职工认真对照工作任务清单,按时好完成各项工作任务。四是党员和干部职工提高政治站位,服从社区安排,切实为和谐社区创建作出贡献。

3月24日县民政局党组领导班子成员到都濡街道文峰社区集体报到,并与社区党总支召开组织共驻、支部共建、社会共治、全民共享联席会议。务川自治县民政局党组在联席会议上明确,以“双在双奉献”为活动载体,努力推动社区治理和社区服务工作上台阶。一是加强业务指导。认真指导社区低保提标核查工作,确保社区低保提标核查顺利完成;认真指导社区留守儿童(困境儿童)、残疾人、空巢老人等特殊群体、困难群体的关心关爱工作,适时开展救助、帮扶、慰问活动;认真指导社区开展和谐社区创建工作,加强社区阵地建设,发挥阵地作用,开展居民培训,提升社区治理和社区服务能力。二是服从社区工作安排。县民政局党组与社区党总支保持工作密切联系和工作沟通,认真做好社区安排的各项工作,保质保量完成好各项工作任务。三是提供人力物力支持。在“双在双奉献”社区共建活动中,县民政局党组结合工作实际,从人力物力上力所能及的提供支持和帮助。四是开展党支部联谊活动。在元旦、三八、六一、七一、国庆、春节等节庆日开展党支部联谊活动,丰富社区文化生活,推动“双在双奉献”和“和谐社区”创建活动取得丰硕的成果。

    目前,全局党员干部纷纷居住社区报到,领取任务清单,并建立工作群。县民政局党组将认真按照工作安排严格纪律要求,积极深入开展“双在双奉献”工作。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息