您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

务川召开党建引领产业发展现场推进暨组织工作会议

字体:   打印本页 关闭本页         

3月19日,务川自治县党建引领产业发展现场推进暨组织工作会议召开。县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬,县委常委、组织部长苏方涛,副县长李文波出席会议。会议安排了全县产业结构调整和当前重点工作,党建引领产业发展和2020年组织工作。

  杨游明强调,各级各部门要提高政治站位,深刻把握组织工作新形势,紧扣党的政治建设、思想建设、组织建设等目标任务,全力推进组织工作向纵深发展。要坚持党建引领,全力构建产业发展新格局,促进产业发展壮大,推动农村产业革命取得新的成效,把产业优势转化为脱贫攻坚的最大保障。要深刻认识坝区在产业发展中的重要性和紧迫性,形成聚精会神抓产业、齐心协力抓坝区的思想自觉和行动自觉,推动坝区产业提质增效。产业结构调整要从盲目向规划转变,低效向高效转变,散种向集中转变,发挥“村社合一”的引领作用,通过“公司+合作社+农户”模式形成利益共同体,推动传统农业向现代化农业方向发展,发挥土地资源的最大效益。

  杨游明要求,各级党组织务必树牢党建理念,强化党建作用,实现党建助产业促脱贫。基层党组织要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立发展产业为人民的理念,突出农民的主体地位,在产业发展中把稳方向、守牢底线。要时刻把群众的利益想在前面、放在首位,产业发展绝不能富了老板、亏了群众,真正让产业成为群众脱贫致富的法宝。要发挥基层党组织在产业发展中的主心骨作用,通过“支部+”、合作社等多种途径,因地制宜引好龙头,帮助群众选准产业,解决好产业发展过程中的市场价格、利益分配等问题,潜移默化引导群众跟着组织走、围着产业干,形成全县上下齐抓共建的发展氛围。组织部门要善于因人定岗、因岗选人、因岗育人,要认真调研,弄清人才使用上存在的问题和短板,做到精准管理、人岗相适,体现专业人才、紧缺人才应有的价值。

  肖扬要求,各级党组织要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,围绕脱贫攻坚成果巩固、坝区产业结构调整、产业发展、项目建设等重点任务抓好工作落实。要坚持“四化”工作法,发扬抓具体抓深入工作作风,把党建工作与县委中心工作无缝对接,注重工作实效、力戒形式主义。要坚持抓乡促村、点面结合、示范带动,全力推进“整乡推进、整县提升”示范县创建工作,为巩固脱贫攻坚成果、同步全面小康提供坚强的组织保证。

  会前,与会人员到黄都镇、镇南镇、都濡街道、柏村镇实地观摩了党建引领坝区产业、花椒产业发展及“村社合一”示范点。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息