"> 务川县信访局开展“主题党日+化解矛盾纠纷,提升群众满意度”活动
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 回应关切

务川县信访局开展“主题党日+化解矛盾纠纷,提升群众满意度”活动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为全面了解信访人所思所需所想,提升群众脱贫攻坚工作满意度,确保国家考核复查验收工作顺利过关,促进帮扶村本年度顺利整村脱贫,县信访局全体党员按照局班子会议、党支部统一安排,于5月17日深入丰乐镇庙坝村开展“主题党日+化解矛盾纠纷,提升群众满意度”活动。

m.jpg

(在庙坝村集中学习并专题召开矛盾纠纷研判会)

上午,在庙坝村党员活动室集中后,支部全体党员按照分组带着责任、带着感情、带着矛盾纷纷走村入户。在本次“化解矛盾纠纷”活动中,全体党员干部充分积极发挥信访干部工作优势,紧扣本次活动“化解矛盾纠纷、提升群众满意度”主题,把化解矛盾纠纷的目标具体化、责任精细化,确保每名信访干部都种好“责任田”。

mm.jpg







(到村组走访调查、化解矛盾纠纷现场)

来到庙坝村组后,全体党员有步骤有计划的开展工作,一是政策“宣传员”。积极宣讲扶贫好政策,讲诉脱贫好故事,传播致富好声音,提升群众对脱贫攻坚工作的认同感和满意度,确保庙坝村2019年26户82人顺利按期脱贫。二是当好脱贫致富“帮扶员”。怀着真挚感情,真正走进群众、贴近群众、融入群众,听群众讲真话实话,了解实情,知晓群众所思所想所盼,帮助群众解决生产生活急难愁,协助镇村干部全力化解各类矛盾纠纷。三是当好矛盾纠纷“调解员”。以干部服务群众为载体,依托基层群众工作站(调解室)、便民服务中心、活动场所等为群众排忧解难,变“群众跑腿”为“干部上门”,让群众“小事有人理,急事有人找,要事有人办,难事有人帮”,充分打通服务群众的“最后一公里”,把矛盾纠纷化解在群众满意的服务当中,确保农村社会稳定,深入推进平安基层建设,提高群众的幸福感和满意度。

通过本次“化解矛盾纠纷,提升群众满意”活动,每名党员干部都明确了当前及今后目标任务和努力方向。下一阶段,县信访局将切实增强活动开展的针对性和实效性,针对群众提出的意见建议和群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持“急事急办、特事特办、难事帮办、常事快办”原则,积极整合部门力量限时整改、就地解决;对一时解决不了的复杂问题,实行“销号”管理,在规定时间内向群众反馈处理结果,及时用实际行动和成效回应民生期待,真正出实招见实效,努力提升群众满意度。

当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,乡村振兴战略也举旗定向,擘画蓝图。新时代的党建工作也赋予了更高的使命和更大的责任,除了上述的政策宣传员、脱贫致富帮扶员、矛盾纠纷调解员等“三大员”外,党员干部们还要当好群众事项“代办员”、服务发展“参谋员”、各类资源“整合员”等“几大员”,全心帮扶,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,为中华人民共和国成立70周年献礼奠定坚实基础。


分享到:
定制
上一篇:
下一篇:

相关信息